Sosialisasi gender dan hak anak

15 Mei 2023 13:18:38  Administrator  103 Kali Dibaca  Berita Desa

BABADAB.DESA.ID Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) Kabupaten Ngawi mengadakan sosialisasi tentang gender dan hak anak di desa babadan kec pangkur kab ngawi. pada hari Kamis tgl 11 Mei 2023 Kegiatan diikuti kader dan perangkat desa babadan.

Desa Ramah Perempuan Dan Peduli Anak (DRPPA) merupakan desa yang mengintegrasikan perspektif gender dan hak anak dalam tata kelola penyelenggaraan, pemerintahan desa, pembangunan desa, serta pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa yang dilakukan secara terencana, menyeluruh dan berkesinambungan. Desa harus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat khususnya perempuan dan anak, terlindungi dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi serta tersedianya sarana dan prasarana publik yang ramah perempuan dan anak. Selain itu DRPPA diharapkan dapat memperkecil kesenjangan gender serta meningkatkan peran aktif perempuan dalam bidang politik, ekonomi dan dalam pengambilan keputusan.

IP Address:3.144.39.188